NECOPAN



2014/08/10

9月のお教室のお知らせ!

お教室に来ていただくみなさんから最もリクエストの多かった食パンの登場です:-)

食パンは、そのまま食べてもトーストしても、スライスの厚さを変えるだけでも味わいが変わる、とっても奥が深いパン。

ご自分で焼けるようになったら、ぜひいろんなお食事のシーンに取り入れて、自分だけの、家族みんなの、特別に美味しい食べ方を発見してもらえたら嬉しいです!


【湯種食パン】





粉の一部を熱湯でこねて「湯種」をつくりねかせて、その「湯種」を生地に加えて作る、湯種食パン。

湯種を使ったパンは、生地に独特のしっとり感ともっちりとした弾力があり、おいしさが長持ちするのが特徴です。

そのまま食べても耳の部分まで美味しく、トーストしたときにはさっくりとした歯触りを楽しめる、湯種食パン。

お1人につき1斤焼いてお持ち帰りいただきます。




●開催日時
2(火).3(水).4(木).5(金)
9(火).10(水).11(木).12(金)


●時間
①11:00〜14:00
②18:30〜21:30


●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)

●会費
¥4,000(消費税・材料費込み)

●定員
1クラス/4名


*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。


参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。

・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時

ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。

(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)


なお、9月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。

また、今月のパンではなくとも、以前のレシピでそのとき参加できなかったけどどーしてもコレ作りたい!!というパンがあったら、いつでもご相談にのらせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

ちなみに以前のパンで、対応可能なのは↓コチラです。

基本の丸パン
イングリッシュマフィン
ポンデケージョ
ぶどうとくるみの全粒粉のパン
シナモンロール
フォカッチャ
ベーコンエピ
白パン

お申し込み、お待ちしています!


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