NECOPAN



2013/02/21

4月のお教室のお知らせ

4月のメニューは、みんなが大好きなポンデケージョを作ります!(3月は、事情によりお教室をお休みさせていただきます)

ポルトガル語で「ポン」はパン、「ケージョ」はチーズのこと。ブラジルでは喫茶店でコーヒーと一緒に出てきておやつ感覚でいただくそう、家庭にもそれぞれの味があるそうですよ。おやつにはもちろん、お食事やビールのおつまみにもオススメです。

尚、4月は自宅での教室に加え、BUENOでのワークショップも開催します!みなさまのご参加、お待ちしています!


【4月  ポンデケージョ】




チーズや卵を生地に加えて作るポンデケージョ、発酵はさせません。表面はかたく、中のモチモチとした食感が最大の特徴です。かむとチーズの風味が広がり、クセになる美味しさ。ひとくちサイズも手伝って、何個でも食べたくなっちゃいます。(お1人につき16個出来上がる予定です)


【ワークショップ】
日時:4/7(日)13:00〜15:00くらい
場所:BUENO(世田谷区太子堂)
会費:3500円(消費税・材料費込み)
定員:7名
持ち物:エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰るBAG
*お茶付き
*ワークショップは定員となりましたので募集を締め切らせていただきます。ありがとうございました!


【自宅での教室】

●開催日時
9(火).10(水).11(木).12(金)
16(火).17(水).18(木).19(金)
23(火)24(水).25(木).26(金)

*平日に来て頂くことが難しい方につきまして、可能な範囲で週末にご対応させていただきたいと考えております。メールにてお気軽にご相談下さい。

●時間
①11:00〜14:00
②18:30〜21:30


●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)

●会費
¥4,000(消費税・材料費込み)

●定員
1クラス/2名


*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。


参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。

・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時

ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。

(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)


なお、4月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。

お申し込み、お待ちしています。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




0 件のコメント:

コメントを投稿