子供の頃から大好きだったあんパンは、いつかお教室でやってみたいと思っていたパンのひとつ。
木村屋の定番商品である、明治天皇にも献上されたという桜あんパン。私にとってあんパンは、まさにこの、塩漬けの桜がのったあんぱんだったので、せっかくなら桜の季節にと思い、4月に向けて試作を重ねてきました。
ぜひたくさんの方にご参加していただけたら嬉しいです!
【あんパン】
あんパンは、明治時代に銀座の木村屋(当時は「文英堂」)の創業者である木村安兵衛さんが、日本人に合うパンを作りたいと5年もの歳月をかけて息子さんと考案したものだそう。日本にパンが普及したきっかけになったとも言われています。
今回は2種類のあんを使って、3個ずつ2種類のあんパンを作ります。
あんパンの焼き立てはあまり想像がつかないかもしれませんが、ふわふわの生地としっとり熱々のあんこの組み合わせは、作った人だけが知っている、最高のおやつなのです!
●開催日時
12(木).14(土)*残り1名
18(水)*残り2名.20(金).21(土)*受付終了しました
28(土)*残り1名
●時間
平日/11:00-14:00
土曜日/13:30-16:30●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)
●会費
¥4,500(消費税・材料費込み)
●定員
1クラス/4名
*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。(11月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。)
参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。
・お名前
・第1希望日〜第3希望日までの日時
ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。
(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)
お申し込み、お待ちしています。
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