セルクル型に入れて焼くのが最近のお気に入り!
ちなみにセルクル型を使わない、いつもの成形はコレ↓
これも丸っこくて好きだけどねー:-)
同じ材料で作っても、型を使うかどうかでずいぶんと雰囲気が変わります。どちらにもそれぞれの良さがあるけれど、
セルクル型(直径7cm高さ3.5cm)に入れて焼くと、ちょっとキリリとしていてかっこいいなと思い、最近立て続けにこのカタチで焼いてます。
そして、蒸し蒸しとした季節でも爽やかな気持ちにさせてくれるお酢ドリンクを、今年は3種類作りましたよ!
左から、レモン酢・キウイ酢・新生姜酢!
レモン酢と新生姜酢はお食事にも合うので夕飯のときに、キウイ酢は、ちょっと休憩のときやデスクワークのお供に、お水や炭酸水や牛乳で割って飲んでます。
ネコちゃんのマドラーかわいいでしょー。
お酢と果物と氷砂糖を保存瓶に入れて、もう翌日から飲むことができるという気軽さも気に入っています。
これなくなったら次は何の果物にしようかなー:-)
7月のお教室は「焼きカレーパン」です!ご興味のある方はぜひお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています!(詳細はこちら→☆)
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